Где ты?

Марина Матанина
Тушь, тени, помада, короткий халатик…
Я струны гитары ласкаю ладонью.
И тело ее изнывает в объятьях,
И плачет, и шепчет, и молит, и стонет…

…И мне бы такою же быть в этот вечер,
Метаться и звать под рукою твоею!…
Но где ты? – Бог весть! Улыбаюсь беспечно,
И гриф лишь сжимаю сильнее, сильнее…

Гитара уже задыхается в крике,
И струнами режет мне пальцы, впиваясь.
Нет боли. Есть горе. Есть горечь ошибки.
Но – не у меня. Нет тебя. Улыбаюсь…

Срываются звуки, как капельки крови,
С ласкающих пальцев, распятых на струнах.
Нет лжи. Есть игра. Я не знаю условий.
Игра лишь для нас, бестолковых и юных.

Зачем же нам Боги, когда есть икона?
Помилуй, спаси, сохрани от ошибки!!!
Вода из-под крана струею холодной
Смывает помаду, слезинку, улыбку…

14.10.90