Виражи под газом

Ната Злобина
Рыбацкая история, основанная на реальных событиях.

Как-то раз под Новый год
Вышли в лодке на протоку
Покидали: мало толку,
На протоке не клюёт.
 - Запускай мотор, Серёга, -
К берегу – и по домам.
 - Что за чёрт? Смотри, Вован!

Лодка кружится юлой.
Где ж, юла, наездник твой?
 - Эй, Серега, оглянись!
По течению сверху вниз
Проплывает не спеша
Исполнитель виража…

Видим, дело тут серьёзно:
Не утонет, так замёрзнет.
Пьяным море по колено -
Надо б выловить «полено».
Так ведь гад  - тяжёлый, мокрый!
Опрокинет нашу лодку.

Зацепили, буксируем,
На причал его кантуем
И к охраннику в сторожку -
Отогреть его немножко.
А потом – на воду снова
Лодку выловить с уловом.

***

Эх, зря на сторожа орали...
Зря избушку намочили:
Алкаша ночные грабли
Ничему не научили.

И недели не прошло –
Вновь знакомое мурло
Рассекает на моторке,
Улыбаясь широко.

Снова, сволочь, нагрузился…
Как бы в воду не свалился!
Мы - давай переживать:
Раствою такую мать!

А потом решили, хватит
На таких рыбалку тратить...