Разбитая звезда

Марина Матанина
Еще одна звезда
Разбита и забыта.
Еще одна беда.
Еще одна обида.
Холодная луна
Не согревает душу.

- А та звезда была
Других ясней и лучше?

- Ах, да! А может, – нет.
Уже не разобраться.

- Какой нелепый бред!…
Любила?

- Может статься…

- Скучала?

- Может быть…

И бредом слов ненужных
Осколки той беды
Над мартом ветры кружат.
Придумала сама
Себе звезду в тумане.
И шла за ней, и шла,
Уверившись в обмане.

- И в чем твоя беда,
О чем скорбишь так горько?
Еще одна звезда
Погасла. Да и только…

20.03.90