Оставь меня

Марина Матанина
Оставь меня. Играй другими,
Целуя сладко второпях.
И пусть взметнется стоном имя
Твое – не на моих губах.

Как странно, право, быть бесправной,
Бессильной что-то изменить.
Как это глупо и забавно:
Просить тебя меня простить!

Шептать: «Вели – и я исчезну!»
Кричать: «Не уходи, - вернись!!!»
Бессовестно и бесполезно
Растрачивать впустую жизнь,

Бесстыдно подставляя губы
Под поцелуи без любви.
Но все ж, вовеки не забуду
Ладони сильные твои.

Шепчу себе: не виновата!...
А твой холодный, горький смех –
Утрата то, или расплата
За полунежность-полугрех?

27.03.94