Рояль

Олег Кротов 2
"Клюнул носом" - дрема вдруг напала,
А луна смотрела мне в окно.
Словно взглядом землю укрывала,
Выделяя ярко- жёлтое сукно.

Пальцы, те из клавиш захотели,
Звукоряд, что сохранил в себе рояль -
От молчания все ноты заболели,
Долго музыкой он за душу не брал.

Молоточки , видимо, запали.
Инструмент рассохнуться не мог.
По наследству достояньем передали,
Вишне сотня лет ещё не срок.

Эй, настройщик, выбери минуту.
Отложи на время все дела.
Жизнь без музыки поставила на смуту,
С тишиной воюя, извела.

Сделай, чтоб я чувствовал, играя,
Слился  вмиг с мелодией души.
И границы безразличия стирая,
Оживайте : вещи, мысли , типажи.

Зацвети весь белым куст жасмина.
Стен, не будет пусть по сторонам.
Музыка , восстань ты , как лавина,
Унеси вновь к сладостным мечтам.

Быть в свободном взлете и паденьи.
Ноты стал писать я на стекле.
Сколько ждать, настройщик, в устремленьи?
Состояться, как поэт, хочу в игре.