Столяр

Александр Грянко
Ты - оператор за своим станком,
И поворачиваешь ручки мастерски.
Бабками вертишь так, как никому не в силах,
Лишь щепки отлетают от доски.

Твои заготовки ужасают,
Но вдруг, волшебным образом, тебе
Удается сделать их шедевром, -
За это благодарен ты судьбе, -

Ведь ничего нет проще, управлять станком,
Рассчитывая в голове шаги резца.
Ну а резец, сточившись, погибает
В металлоломе, - хуже нет конца.

Ты - оператор своего станка,
А шестерни и механизмы - твои слуги,
Пропитанные, дай бог, дешевой смазкой,
Не замечающие цены на услуги.