Прекрасные 15 лет

Марина Матанина
Не будь наивным. Наша жизнь сложна.
Она сложней, чем кажется вначале.
В ней есть всему оценка и цена.
Есть место для потери и печали.

И в ней, недолгой, так уж повелось,
Хватает места для разлук и слез.
Бывают тучи, те, что прячут солнце,
Бывает лицемерье, ложь, притворство,

Измена – горькая, жестокая подчас,
Отчаянье, немилость милых глаз…
Но все же, в жизни есть любовь и свет,
И потому, не глядя на невзгоды,

Поверь мне: ничего прекрасней нет
Твоих наивных, вешних, юных годов.

08.11.86