Странный концерт

Ирочка Богданова
В холодной комнате,забытом Богом доме,
Звуки рояля дивные лились,
Дом был заброшен, безнадёжен, в коме....
Но музыку послушать собрались,
Все обитатели: Мышиное семейство,
И пауков весёленький квартет,
Кот созерцал сие простое действо,
С мышами соблюдал нейтралитет,
Камин заполонИли тараканы,
Усами шевеля аккордам в такт,
Позвякивали грязные стаканы,
На мойке ожидая свой антракт,
В вальсе кружилось пара мотыльков,
Забыв о всех опасностях, невзгодах,
Лишившись страха тягостных оков,
Они кружили в потолочных сводах,
Кто же играл? Кто истинный герой,
Вдохнувший жизнь в забытое строение,
Это был местный житель,- Домовой,
И был в хорошем видно настроении.