В майский день

Михаил Кюрчевский 2
          
Я в майский день сиреневой прохлады
Струн золотых гитары слышу звук.
Сквозь время вижу окна старой хаты,
И взрыв вишнёвый вспыхнувший вокруг.
Рыдает сердце, надрываясь болью,
И я кричу: виденье подожди!
Что ни аккорд - на рану будто солью,
Потоком слёз душевные дожди.
Пусть в этот день сиреневого звона
Иссушит утро мокрый грусти путь,
Лишь бытия незыблемость закона
Нам запрещает в прошлое шагнуть.
Но струн гитарных плач, взлетит высоко,
Когда в такой день на душе печаль,
Несёт ветрами мысль мою далёко,
Мою любовь - сиреневую шаль…