кленовые письма

Василий Руденков
                по  мотивам  картины  Елены   Юшиной   

                "Кленовые   письма"



              Кленовые     письма


Печальным   взглядом   смотрит   осень,
Как    золотым   листом   усыпано   крыльцо.
Почтовый   ящик  пуст,  никто  не  бросит
В  его   заботливую   душу   письмецо.

Дом   стар.  Здесь   прежде   жили  люди,
И  почтальон  с  почтовым   ящиком  дружил,
Но  пролетели  за  окном    скупые   будни,
И  неоконченным   письмо  я  отложил.

Никто  не  ждёт  моих   осенних   писем,
Они  лежат  пожухлою    листвой.
Бродяга-ветер  к  письмам  безразличен,
Метёт  их  вдоль  пустынной   мостовой.

Кленовых   писем   золотая   россыпь,
Пустая   дверь,  остывшее   крыльцо…
Душа   весенних  писем  просит,
Написанных   тобою  так   давно.


                сентябрь   2017г.
                Василий  Руденков