63. Т. Ш. Что за птичка?

Тина Шотт-Небарто
Я хотела бы быть москвичкой,
Мчать с толпою за электричкой,
В суете, промелькнув пылинкой,
Ведь былиной не стать.
Былинкой...
Я хотела бы быть москвичкой,
С неизменной/ презреть/ привычкой,
Чуть надменною и надмирной,
И фигурой  –  почти эфирной...

Не хотела бы быть москвичкой,
И столицей меня не пичкай!
У планеты – не важный винтик,
Но за это вы не вините.