Любить осень

Настойка Влерьяны
Я породнилась с болезнью погоды печальной.
На небо холодное нежно гляжу.
Из туч льются капли веры хрустальной
И радугу, не знаю ли жду?

А вокруг снегопады. Листья летят.
И туча замёрзшая плачет.
Они ли хотели всё убивать?
Нет. Но такая задача.

Цветочки в саду все завяли печально,
А снежные хлопья остудят их стан.
В лесу очень мрачно и утро туманно
И радости ровно стакан.

Но я ощущаю лишь радость момента.
И чувствую: всё очень близко.
Мрачность, печальность, мне нравится это.
Я открываю окно.