Об утрате жизненной взаимности

Серж Конфон 2
Неважно как, в толпе иль в одиночку,
летим мы мимо общих добрых дел.
Любовь не доставляется в рассрочку,
и снег не полетит, коль не созрел.

Нужны для блага время, труд и почва,
а порознь нужных средств не соберёшь.
Но вздыбились уверенно и прочно
на ниве разобщений злость и ложь.

Не пробуя пройти с другим ни шагу,
купаясь каждый в собственном соку,
мы копим недовольства в жизни брагу,
желаем обрести в другом слугу.

Но лучшей службы нет, чем служба в дружбу,
взаимовоплощаемая в жизнь.
А дружба- это ближним помощь в нуждах,
взаимообновленья этажи.