Это всё, что останется...

Кира Каменецкая
... Это – всё, что останется… Холод вечный
Для начала осколком войдёт в предплечье,
А потом постепенно вопьётся в душу,
Чтобы ты, наконец-то, мне стал не нужен.
И среди этой горестно-жуткой стужи
Я замру, отразившись в замёршей луже,
Чтобы после уже не очнуться… Ужас –
Это всё, что останется. Всё едино:
Одиночество, боль и родное имя…
Эти призраки будут со мной отныне,
Но никто не вернётся и не обнимет,
А душа так и рвётся остаться с ними.
Так и рвётся, не чувствуя боль в предплечье,
Что убьёт меня. Или навек излечит.