В скрипучий первый снег

Анна Захарова 66
В скрипучий первый снег
Так тихо, безмятежно
Шагал уже не человек
И столкновенье неизбежно.

От снега шерсть его блестела,
Походка гордою была
Душа его внутри горела,
Но очень хололны глаза

А снег все падал приглушая
И заметал его следы
Волк шел вперед, так четко зная-
Нет места слабости, любви!

Он сильным был, и был один
Идя в ночи окутанною снегом,
Зверь знал, что лунной ночи сын
Не должен укрываться бегом

Ведь честь дороже униженья
Замолкнуть лучше, чем кричать
Ему же не нужны прощенья,
Он сам путь волен выбирать

Все так же падал белый снег
И нежно укрывал он волка,
Уж лучше зверь, чем человек
Ведь он не ранит, как иголка...