Осень

Клара Коваль 2
Я не люблю осень...

Она приходит слишком быстро и слишком внезапно. Вчера еще: небо было синим, солнце - ярким, а ветер - таким теплым и таким ласковым. И вот сегодня: небо затянуто тучами, солнца не видно совсем и ветер веет холодом и дождем. Еще немного и все вокруг станет серым и унылым: улицы, деревья, люди... Особенно - люди.
Осень сотрет с их лиц улыбки, погасит блеск в глазах и, конечно же, напомнит о том, что ничто не вечно в нашем мире: ведь за теплом всегда наступает холод, за радостью - печаль, а за жизнью - следует смерть... И это повторяется и будет повторяться неизменно - покуда мир стоит.

...Я ненавижу осень!