Исповедь

Николай Курочицкий
Я хуже всех - таков мой приговор.
Пред всеми я повинен страшно. Каюсь!
Мне хватит силы вынести позор,
Но никогда, боюсь, я не исправлюсь.

Пороками живёт душа моя,
Черства, подобно корке хлеба старой,
И грязных дум и низости полна;
И сердце дышит гнилью и отравой.

Я зол и горд, бесчестен и надменен;
К чужому горю равнодушен я,
И доброта погибла для меня.

Спасенья нет. Для мира я потерян.
Сгустился мрак над светлой головой,
И почернел нательный крестик мой.

9.10.2017