Остро чувствую я...

Алёна Казакова
          Посвящается Марине Цветаевой

Остро чувствую фальшь, остро чувствую боль,
И за стенами душ остро чувствую холод.
Я прошу тебя, ангел-хранитель, уволь,
И не дай для стыда и мук совести повод.

Я хочу, чтоб родник никогда не иссяк,
Тот родник, что питает несчастное сердце.
Хотя, что моя жизнь - для вселенной пустяк,
Лишь песчинка прозрачная за хлипкой дверцей.

Как же много ночей провожу я без сна,
Ощущая душой леденеющий холод.
За любовь высока оказалась цена,
В наковальню судьбы бьёт неистово молот.

Ну, так что ж, я готова растаять совсем,
И пусть выпью до дна чашу страсти и боли.
Ведь любовь не заменишь на свете ничем,
Даже если узнаешь все в мире пароли.

Остро чувствую жизнь, угасая в пылу,
И пытаюсь насытиться солнцем и ветром.
Но опять повторяю я словно в бреду,
За любовью пройду вновь и вновь километры.

Остро чувствую фальши людской я порог,
А за стенами душ остро чувствую холод.
И не знаю, что ждёт в окончании дорог,
Но прошу небеса утолить сердца голод...