Осенняя лирика

Геннадий Гузенко-Веснин
Моя осень пришла так нежданно,
Распушив хризантемы в саду,
И смеётся в лицо мне жеманно:
«Что не рад ты? Тебя не пойму.

Посмотри, как зарделась рябина,
Листик клёна – кулон золотой,
И укрылась ковром вся долина,
Красота на земле – Боже мой!

Журавли, что построились клином,
Собираются в путь поскорей,
Их дорога на Юг будет длинной,
Да, гляди ты на всё веселей».

Журавли ведь вернутся весною,
Принесут счастье новой весны,
А мы, милая, будем с тобою
Созерцать благородные сны.

Осень, ты для нас всех долгожданна,
В стихах лирику любит поэт,
Где любимый подарит галантно
Своей милой прекрасный букет.

              2017 г.