Не возвращайся

Василий Руденков
                ….по   мотивам  картины   Елены  Юшиной
                "  Не  возвращайся"


        Не    возвращайся.

Не  приходи,   тебя  я  ждать   устала,
Минувших   дней   вернуть  нам  не   дано.
Букет  твоих  цветов  решительно   убрала,
Увядших   и   опавших   так   давно.
               
В  письме   твоём,  лишь   ложь  и  обещанья,
Зачем   опять   играешь  ты  со  мной.
И  тонких   кружев   вязанных   страданья,
Уже   не  ждут  свидания  с  тобой.
               
Расстались  мы,   мой   милый,  навсегда,
И  в  зеркале   твоё   погасло  отраженье.
В   усталом  сердце  памяти   года,
Не  оживят   былой   любви   мгновенье.

Всё   сказано,  и  мне  тебя  не  жаль,
Ты  сам  любовь  призрел   открыто.
Накину  на  себя  сиреневую  шаль,
И  зеркалу  скажу,  что   всё  забыто.

                1  октября  2017г.
                Василий   Руденков.