Поезд 148

Лилия Карнаушенкова
По перрону я скитаюсь.
В сердце запекло.
Разглядеть тебя пытаюсь
В пыльное стекло.
Милых глаз тоску и радость
Уловлю в окне.
Обещай-не станешь падать,
И взлетишь ко мне.
Будем вместе мы, как прежде,
Верить в чудеса,
И не ляжет больше между
Нами полоса.
Тихим вечером осенним
Ты придешь домой,
Сядешь на мои колени,
Загрустишь со мной.
Загрустишь о теплых странах,
Дальних берегах.
О былых заживших ранах,
И чужих руках.
А потом как засмеемся
Над коварством лет,
И счастливые проснёмся
Вместе мы в обед.
Станем снова мы друг другу
Хлебом и вином.
Одурачим на досуге
Чей-то стиль и тон,
Убежим от чьей-то мести,
Снова натворим.
Выпьем сто, а то и двести,
И в любви сгорим.
Наплюём на стыд и совесть,
И наколем дров.
Пусть скорее мчится поезд
Наш с тобой на Львов.
Осыпают клёны кроны.
Хочется вина.
Обещай, что вновь с перрона
Не уйду одна!