Природа - Божье откровение

Ольга Михайлюк
Что явственней, чем Матушка Природа,
Проявленная Вечностью седой?
Ее величие и мирная свобода
Творят в душе гармонию, покой.

Она, как храм великих откровений
И светлое чистилище души,
Бездонное хранилище забвенний,
Которые покоятся в тиши.

Ее нагая сущность откровенна,
Она ранима, но прощением полна
И  радостью в любви благословенна
И вечной, светлой милостью сильна.

Природа - камертон плотских желаний,
Роящихся в сознаньи суеты
И очиститель письменных познаний,
Проявленных, как данность, без души.

Простор для воли и открытых истин
Небесной дали, посланных в наш мир.
Ей можно насладиться и без мысли,
Душою подключая свой эфир.

Безмерность, безграничность ее дарят
Полет души в заоблачную высь,
Отступят все тревоги и печали
И возвратят покой, чтоб вознестись

Над бренным миром,оглядев глазами
Всю тленность жизни, ценности ее
И возвратиться, окрыленным Небесами
И светом истины в земное бытие.

Природа, словно действенное чудо,
Она посланник Бога на Земле,
Любовью сотворенная причуда
И вечное святилище душе.


Благодарю.