Без лица

Татьяна Лытугина
Я сегодня живу без лица,
Вместо мыслей одни лишь строчки.
И душа ушла к праотцам,
Мне оставив лишь оболочку.

Оболочка, как старый сруб
Безнадёжно-пустого колодца.
Никакого движения губ,
Никакого всплеска эмоций.

Мы до боли устали ждать,
Мы до спазма устали плакать.
Вот ещё одна "чёрная мать",
Что по жизни уже не вояка.

Порождение беды большой,
Поднесённой на чёрном блюде.
Словно зомби с пустой душой,
Ходят вроде живые люди.