Нике Турбиной

Василий Руденков
                Нике   Турбиной.
                По  мотивам   картины   Елены   Юшиной
                "Глициния"

             ***
На   ступеньках   девочка  сидела,
Грустно   подперев   щеку   рукой.
Всем   вокруг, - кому   какое   дело,
Что   ребёнок   этот  не  простой.

Не  такой,  как   все   подружки,
Что   щебечут   шумною   гурьбой.
Не   влекут  ни  куклы,  ни  игрушки,
Шумный   мир  ей  кажется  чужой.

Ей  милее  грусть  в   тиши   глициний,
И  волшебный  мир  туманных   грёз.
Так   приходят  в  этот  мир   подлунный,
Гении,  с  душою   полной    слёз.
 
                28 сентября  2017г
                Василий   Руденков