глядя на портрет поэтессы Галины Маркус

Василий Руденков
                поэтессе   Галине   Маркус.
                ...по   мотивам   картины  Елены  Юшиной
               
                "Рябины   кисть"




    …глядя  на  портрет  Галины  Маркус.

  Скамья  в  саду   и  бархатная  осень,
  Внимательный,  чуть  ироничный  взгляд,
  И  в  волосах  ещё   не   видно   проседь,
  Из  шёлка  серебристо-белого  наряд.               

  Спокойная   и   тихая   улыбка,
  И  подбородка   горделивый  вид.
  Роман  с тобой,  безумная  ошибка,
  Но  что-то  о  другом   мне   говорит.

  Рябины  кисть  и  сердца   пламень,
  Пылающего    тысячью  костров.
  Не   станет  ли   итог  печален,
  От  недосказанных  сегодня  слов.

  Навстречу  взгляд, - руки  движенье:
  "Пойми!   Я  не  хочу   тебя   терять.
  Спешу   опять просить   прощенья,
  Цветы  дарить  и  ручки   целовать."

                2  сентября    2017г.
                Василий   Руденков.