Я осени рад

Павел Курильчик
Как-будто зарево горит пожар лесов.
И брызги золота расплескивает осень.
Еще чуть-чуть до зимних холодов.
Да вот грустить не хочется мне вовсе.

Сырой туман едва сошел в овраг.
Густой янтарь ложится на листву.
И я уже свой замедляю шаг.
И ожиданьем чуда снова я живу.

Осенний вальс завел могучий клен.
Он закружил березок стройных рой.
И статный тополь, вальсом окрылен,
Почти наряд под ноги сбросил свой.

А я смотрю с восторгом, чуть дыша,
Как в свежем воздухе кружится листопад.
Душа моя как воздух тот свежа.
И этой осени я все же очень рад.