В горах

Андрей Лотоцкий
Над горами стоит желто-серый туман,
Что чем дальше, тем больше тумана
А поднявшись повыше, как горный баран,
Сильно мёрзнешь без шерсти барана.

С ледника ветер дует, по-горному свеж,
Что чем выше, тем воздух свежее.
Там у холода есть очевидный рубеж,
Где почувствуешь: "На рубеже я"

И взглянув напоследок в прекрасную даль,
Что на солнце искрится далёком,
Развернешься назад, где потоков хрусталь
Льется горным хрустальным потоком.