От старых корней

Мария Даньшина
Как старое дерево в новом саду,
я не приживаюсь, себе на беду.
И влаги довольно, и много тепла,
но соки не движутся- жизнь утекла.

Ещё, по привычке, ловлю голоса
птиц певчих в дубравах и в тёмных лесах.
Ещё моя крона под ветром шумит,
но дней моих звонких отмерян лимит.

Бывали и песни, и танцы, и смех,
но минуло время беспечных утех.
Теперь время долгих раздумий-итог...
Что там впереди?  Мать-земля или Бог?

И в каждый, отпущенный свыше мне, миг
люблю я родных, люблю весь материк.
Покойно приемлю Добро я и Зло,
которые  связаны прочным узлом.

Я чувствую ветер, и солнце, и мглу.
Я чувствую радость и, значит, живу.
От старых корней  жизнью новой-ростки-
и дети, и внуки, любовь и стихи.