Вагановская осень. для орнитолога Н. М

Дмитрий Свечаревский
Осень плаксива
И молчалива.
Осыпалась слива,
Грядки пусты.

Солнце красиво,
Но светит лениво,
Всё в Лесу лживо
И голы кусты.

-

Сыро в беседках.
Капли на ветках.
Небо всё в метках
Улетающих Птиц.

Безветренно редко.
Тоскует наседка.
Ей теплей клетка
И грудка яиц.

-

Печка томится,
Дымами клубится.
Кажется снится
Осень во мгле.

Морось кружится.
Небо плотнится.
Чайком не напиться
В летней избе.

-

Полнятся лужи.
Скоро уж стужи.
Грибочки на ужин:
Опята, грузди.

Пояс всё туже,
Помыслы уже.
Где же вы Дружи ?
Хоть кто то приди..

08.10.2017.