Сказка о...

Сергей Столбов
Возле гор под названием сомненья
 Потерялись, ушли разговоры.
По крупицам считая мгновения,
Поднимаюсь на  снежные горы.
Совершая своё восхождение,
Понимаешь - один на вершине.
Правду, ложь, чьё-то глупое мнение
К краю пропасти медленно сдвинешь.
В отражении снежного плена забываешь
Откуда ты, кто ты.
Бессистемность твоя - есть система,
Где железо, там нет позолоты.
Ожиданием заполнится бездна,
Позабыты начало, истоки,
Не равнинно всё здесь, не помпезно,
В космос бьют напряжением токи.
И откроется вечностью пропасть
Между миром и властью железа.
И захочется громко захлопнуть
Двери Мира, держать бесполезно.
И с вершины звенящая правда
По наклонной покатится в пропасть.
Ложь красива, довольна и ладна,
Кривизной проработала робость:
"Древний мир, я его создавала,
И теперь упиваюсь я властью.
Тёмных книги я долго читала,
И всех вас погружу я в несчастья."
Только всё начинается с слова,
А беспамятство вечность питает,
Сердцем строится Мир и основа,
Где есть ложь, обязательно тает.
Подскользнулась и встретила пропасть.
Нет крыла, где обман - не летают,
Покатилась,наткнулась на подлость,
А с вершины ледник дно питает.

И один ты у края остался,
А внизу лёд и грязь - разговоры.
Шорох крыльев, к тебе подобрался
Тот, кто правду поднял снова в горы.





И о