Прости меня мама

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я стоял и смотрел, как уходит паром молчаливо
Только редкий гудок извещал его плавный уход.
И о пирс как всегда, бились волны морские тоскливо
Мне найдут на нём место, но это ещё через год.

Целый год мне смотреть, как уходят паромы с причала,
Целый год слушать мне, как о пристань стучится волна.
Годы те, что потеряны здесь, не воротишь с начала.
А, что прожиты здесь не забыть мне уже никогда.

Никогда не забыть мне тоскливое пение чаек.
Как над берегом кружат они от зари до зари.
И на землю большую они не летят не случайно
И лишь затихают, как зона зажжёт фонари.

Этот год протянуть,как бы мне не сломаться не сдуться
Он последний и самый тяжёлый из полных восьми.
Мне пишут родные, что дома меня не дождутся,
А меж строчек читаю я вовсе не то, чёрт возьми.

Я вижу, как прыгают строчки и мама почти что ослепла,
Как руки дрожат и печаль её гнёт до земли.
Найти бы мне сил дотерпеть и подняться из пепла
Я голубем к ней полечу, ведь все сроки уже истекли.

Я брошусь к ней в ноги, прости меня мама за муки
За то, что я столько печали принёс и невзгод.
Она мне в вихры заплетёт свои нежные руки
И знаю простит, но увы, это только ещё через год.

          06.10.2016 г.