уточнение по 12 окт 2017

Алекс Рязанский
 Что готовит нам октябрь
этот нынешний...?

 Может дождь метеоритный будет нам?

Может будет всё нормально, мы не биты,
и природа не устроит нам бедлам.

Может мимо пронесется...?..,
не заденет..?

 Не накроет всё кислотным тут дождём?

 И на год еще продлит года спокойные,
  скоро видно будет, нынче подождём.

((добавлено 09.10.17

   почему все астрономы молчат о том, что стоит только этому астероиду приблизиться на расстояние менее 40 000 км к Земле, как он попадает в зону нашего космического мусора. Там около 18000 частей этого мусора.  Если он сталкивается там хотя бы с одним таким куском, то его скорость замедляется и он опускается ниже .., там еще больше косм. мусора, он цепляет следующий кусок  и .. вязнет в этом мусоре все больше и ... падает на Землю... Т.е  если только он будет ближе, чем 40 000 км, то вероятность его падения около 90%))

Добавлено 13.10.2017

 Слава Богу пролетел этот чёрт мимо.  Пролетел на удаление немного меньшем, чем рассчитывали астрономы наса. Те говорили, что пролетит на расстоянии около 85 000 км, а он пролетел на рсстоянии 40 000 км. Ну ошиблись они маленько.
 Пролетел он хорошо, ни один спутник связи, которые на таком же удалении от Земли там у космосе болтаются  он (люстросшибатель хренов, как сказала бы моя первая жена) не сшиб.  Правда, как втихаря поговаривают наши отечественные астрономы, где-то при пролете в наших краях между Землёй и Луной он в этот раз слеганца зацепил там по нескольким болтам, которые там болтаются в качестве остатков от тех 5-х ступеней ракет, которые наши луноходы к Луне доставляли. Потому он, этот чёрт скорость маленько и потерял, потому в этот то раз немного ближе к Земле и оказался.

  В следующий раз, по моим расчетам, он просквозит значится ещё ближе к Земле.  Если при следующем пролёте в 2022 году он еще зацепит какие остатки каких нибудь ракет, то врежется в Землю. Но он не особо большой, почти весь разрушится при пролете на высотах около 10 000 км. Там столько космического мусора, что продираясь через него, он весь пообтешется от столкновений с ним, до плотных слоев атмосферы едва 2-3 тонны доберется. Ничего страшного.