Осенние пути

Сергей Пашков 2
Дождались клёны листопада,
Костры рябины разожглись...
Сияет осень, как отрада -
Когда реально видишь жизнь.

Виляет осень по дороге,
Чтоб сеть колдобин обойти...
Возьмутся чьи-то руки в ноги,
Асфальт размажут по пути...

Дороги наспех залатают,
Пока туманы, как редут...
Прекрасна осень золотая!
Хоть миллиарды с ней крадут.

Дождались клёны листопада,
Костры рябины разожглись...
Для жизни больше, и не надо...
И без дорог мы любим жизнь!