В стеклянной кружке небо заварилось

Катя Коршунова
В стеклянной кружке небо заварилось,
Как синий кофе с облачным дымком.
Но в яркой краске с гранулой акрила
Уже не пахнет сладким сахарком.

Под вечер чайки плачут голосисто,
Немного грустно... Воздух с холодком.
И редких звезд жемчужное монисто
Раскинет ветер по небу кругом.

А в кружке ночь... Застенчиво, с уютом,
В ладони взята трепетной луной.
И жидкий вечер тронут перламутром,
Как тонкий локон хрупкой сединой...

Сентябрь, 2017 год.
Катя Коршунова