Бор

Павел Курильчик
Седой туман росой скрывает травы
И кедры вечные укрылись в облаках.
Дубы могучи и ели величавы,
Как-будто небо держат на руках.
И солнца свет сюда стекает редко.
Лишь под ногою зверя хрустнет ветка
И вновь застыл в торжественном молчанье,
И вновь внизу так тихо и печально.

В твоей глуши царят свои законы.
Здесь человеку места вовсе нет.
Здесь песнь столетнюю поют густые кроны.
Здесь мхи седые никогда не видят свет.
Здесь дикими ужасом объят сюда попавший,
В молитве скорбной вспоминает день вчерашний.
Такими строгими быть могут склоны гор
И ты - густой, могучий, темный бор!