Позволь

Вена Тигрёнок
                Владыка грозный, суши и небес,
                Прошу услышь, смиренную мольбу.
                Открой все тайны, мифов и чудес,
                Даруй мне шанс, и измени судьбу.

                Отдай всё то, что было у меня,
                Отца и мать, и молодость мою.
                В желанный час, родившегося дня,
                Зажги во мне, священную зарю.

                Пускай «Стрелец», указывает путь,
                И солнце, не погаснет надо мной.
                Поведай тайны мира, жизни суть,
                Позволь наедине, побыть с тобой.

                Открой мне дверь, в заветную мечту,
                Где ветер гонит, волны за кормой.
                Не должен я, переступить черту.
                Напрасно сгинуть, лютою зимой.

                Храни от бед, того, кого люблю,
                Дай мне возможность, волею своей.
                Быть рядом с той, кого благоволю,
                Как ценный дар,  небесных королей.
               
                Пусть вещий сон, удачу принесёт,
                В мой старый сад, падёт с небес звезда.
                О чём я грезил, мимо не пройдёт,
                В моей душе, оставшись навсегда.

                В.Ф.Новиков  (Тигрёнок)
                23.07.2016