Наш Кот

Машенька-Маруся
Мой муж меня встречает у трамвая,
Когда домой с работы возвращаюсь
(Опасна нынче стала жизнь ночная.
А я не успеваю раньше, каюсь).

Когда в квартиру входим, говорит он:
«Кот, Машу я привел, как обещал.
Встречай!» (привычным было алгоритмом,
Что Кот хозяев в коридоре ждал).

Прошло уже немного больше года
С тех пор, как Друг ушел в кошачий рай,
Но до сих пор звучат слова у входа:
«Кот, Машу я привел тебе, встречай!»

Фото Сергея Даценко