Сокровенный разговор

Сергей Румянцев-Уральский
Заглянул в глаза твои украдкой —
Хоть застенчива, но взгляд не отвела.
Для поэта ты всегда была загадкой,
Но сегодня в ту загадку позвала.

Лишь на миг блеснули твои очи,
На мгновение забрезжил вдруг рассвет,
И теперь, среди осенней дивной ночи
Он со мной... Ты не сказала слова «нет».

Не забыть мне взор весенне-ясный,
Алых щёк стыдливо-розовый атлас,
Юный лик твой ангельски-прекрасный,
Что рисует моё сердце и сейчас...

P.S.
Моя Любимая, в словах твоих грозящих
Так явственно услышал я ответ...
Но мне не холодно средь тучек моросящих —
Ведь я тобою, словно солнышком согрет...

Ты сколько б слов туманных ни сказала, —
В них вижу я лишь то, о чём молчишь.
Уж коль судьба сама нас обвенчала, —
То от любви уже не убежишь...

6 октября 2017 г.