Открываю с опаской двери

Татьяна Рогачева-Беляева
Открываю с опаской дверь,
За порогом МОЕ пространство!
Если ты за дверьми, - поверь,
Недоверие - постоянство.

Если ты у окна, - не смотри
На фигуру мою изможденную,
Сквозь двойное стекло - огни
Не расскажут про душу сожженную.

Я тебя не ждала...
Не ждала!
Нарушаешь мое одиночество,
Память стерла тебя навсегда, -
Рост и голос, и даже отчество.

Так отдай ключи поскорей,
Не тревожь рубцов покаяния!
У иконы зажгу свечей
Я душе своей в оправдание.