Заслуженно победила!

Святослав Сергеев
ВЧЕРА ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2017 ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ И ОН ВЫШЕЛ ПРОСТО ХОРОШИМ. ОН НЕ ОБОШЁЛСЯ БЕЗ РАССТРОЙСТВ - 2 МОИ ЛЮБИМЫЕ ГИМНАСТКИ(РУМЫНКИ) ТРАВМИРОВАЛИСЬ В ХОДЕ КВАЛИФИКАЦИЙ, А ВОТ ТРЕТЬЯ(ИТАЛЬЯНКА) ТРАВМИРОВАЛАСЬ ПРЯМ ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ФИНАЛЕ. НО ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ ОТКРЫЛ ДЛЯ НАС НОВУЮ ГИМНАСТКУ - СВОСЕМ ЮНУЮ ЕЛЕНУ ЕРЁМЕНУ. ЗАВОЕВАВШУЮ СЕРЕБРО И БРОНЗУ. НЕ ОБОШЛОСЬ И БЕЗ НЕОЖИДАННОСТЕЙ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ, НО В ЦЕЛОМ, ВСЁ ПРОШЛО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ.
МАРИЯ ПАСЕКА — российская гимнастка. Двукратная чемпионка мира (2015, 2017), серебряный и бронзовый призёр Олимпиады 2012 года; двукратный серебряный призёр Олимпиады 2016 года, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2013 года; чемпионка Европы 2010 и 2015 года; победительница Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани в командном первенстве; бронзовый призёр Универсиады в опорном прыжке. Четырёхкратная чемпионка Летних Универсиад (2013, 2015, 2017). Многократная чемпионка России. Заслуженный мастер спорта России, член сборной команды России.
Возраст: 22 года. Рост: 163 см.
На Универсиаде в Казани (Татарстан) 2013 Мария одержала победу в командном первенстве и завоевала бронзовую медаль в опорном прыжке.
В 2015 г. на Чемпионате Европы во французском Монпелье, Мария одержала победу в опорном прыжке, ненамного опередив швейцарку Джулию Штайнгрубер. Бронзовую медаль завоевала ещё и соотечественница Марии Ксения Афанасьева.
В 2015 г. на Летней Универсиаде в Кванджу Мария Пасека выиграла две золотые медали: в командном первенстве и опорном прыжке. Также завоевала бронзовую медаль в упражнениях на брусьях.
На Олимпиаде 2016 года Мария завоевала две серебряные медали: в командном первенстве и в опорном прыжке.
На Чемпионате Европы 2017 в Румынии, Пасека представляла страну только в упражнениях на опорном прыжке. Мария квалифицировалась в финал, но стала только 4, уступив венгерке Богларке Деваи всего 0,034 балла.
На летней Универсиаде 2017, Мария завоевала золотую медаль в командном первенстве.
А НА НЕДАВНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА 2017, МАРИЯ ВЗЯЛА ЗОЛОТО НА ОПОРНОМ ПРЫЖКЕ. ВСЕ КАДРЫ ОТТУДА

Она заслужено победила!
Ни одной сопернице не уступила.
Все знают, что её конёк -
это невообразимый опорный прыжок.

Одела красный наряд
и смотрела серьёзно на снаряд.
Думала, как же победить
и ошибку не допустить.

Затем разбежалась, оттолкнулась,
прыгнула и много раз перевернулась.
Приземлилась, слава богу, удачно
и ноги выглядели очень изящно.

Прыгала на высокой сложности,
а у Марии хорошие возможности,
вот и золотую медаль получила
и нормальный стих заслужила.

Вот её победа на Чемпионате Мира 2017 https://www.youtube.com/watch?v=9d1j2v49UVE

P.S: На этом Чемпионате было много новых гимнасток, но ни одна из них не запала в сердце. А может потому, что в моём сердце больше не осталось место