***

Артур Иванов 3
В ночной глуши всегда побор;
Присущ он всеми и от всех:
Ты сам себе прекрасный вор-
Крадешь свое же без помех!

Свое "бесчисленное" время -
Одно,чем платишь жизнь ты всю,
Ты даришь мгле,оно уходит в бремя.
Торгуешь даром лишь :за вещи и мольбу...

Под тихий стон ночного ветра
Незыбленно и нежно спишь,
Когда тебя как древо кедра
Проворная объела мышь.

Твоя стена...скорей забор
Из года в год внутри гниет,
И ты,хранитель, он же вор,
Испьешь из Стикса вод.