Черный квадрат

Татьяна Сотикова -Меркулова
Народ стоял перед картиной в зале,
В полнейшей тишине.
Простите, вы что-то сказали?
Вдруг обратился кто-то ко мне.

Все созерцали черный квадрат.
Что-то шептали себе под нос.
Фанатов сдерживал лишь канат.
Я улыбнулась, услышав вопрос.

Представив: стою я в классе,
Перед зеленой доской и молчу.
Затем начинаю махать как в экстазе:
Учитесь, наука ведь всем по плечу.

На доску пустую смотреть призываю,
Восхищаясь зеленым цветом.
И вижу - тоску у детей вызываю:
Училка то наша - с приветом.