Лунная соната

Наталья Спасина 2
Бульвар осыпан палою листвой,
Играет вечер красками заката.
Плывёт над миром лунная соната
Посыльным между мною и тобой.

Распахнуто вселенское окно,
Здесь в каждом звуке совершенство лиры.
Ликующие всполохи эфира
Из света ткут мелодий волокно.

О, музыки волнительная суть,
Как колдовство бесплотное витает.
Ах, поглядите, как она летает,
И я за ней, за следом, как-нибудь.

С ней так легко, пронзительно легко
Мне размышлять о главном, о нетленном.
О самом дорогом и сокровенном,
Владея мелодичным языком.

Рассыпанное ожерелье фраз
Вплетает в мглу волшебница Геката,
Услышь, желанный, лунную сонату.
Услышь, о чём я думаю сейчас.

(Геката - богиня тьмы)