Слышу...

Сергей Румянцев-Уральский
Слышу, милая, будто зовёшь ты меня,
Будто ночь предрассветная тайну открыла,
Будто раньше боялась, — сегодня огня
Просишь ты... И как-будто печаль позабыла.

Было холодно мне иногда от тоски,
А сегодня теплом ты меня согреваешь,
И на льду замерцали тех звёзд огоньки,
Что любовью своей ты лишь мне зажигаешь...

Слышу я и биение сердца в тиши,
Вижу глаз твоих взор — и такой удивлённый.
Мне хотелось недавно сказать: «Не спеши»,
Но теперь я хочу слышать голос влюблённый —

И в ответ рассказать, что родней тебя нет,
Что покой потерял среди раннего лета.
Не пойму лишь, за что полюбила поэта,
Но желанней тебя для него в мире нет...

7 октября 2017 г.