Приходящий рыцарь

Саша Урбанович
                "Настоящий рыцарь не тот, кто убил
                дракона, а тот, кто остался с
                принцессой, даже если дракон - это
                она сама..."

Когда Ты приходишь - смирнеет дракон,
Становится тихо, тепло, не страшно.
И можно не просто взойти на балкон,
А даже на время покинуть башню.
Собрать омелы, сплести венок,
(повесить над дверью потом, - от худа)
Нарвать полыни и горца впрок,
И может даже найти цикуту... 
И можно снова сходить к ручью,
Налить до края кувшин чеканный
Искристой влагой... Но я молчу
О самом главном, о мой желанный!..
Когда Ты уходишь - мертвеет свет,
Дракон рычит, предвкушая брашно...
И снова, спрятав в корсаж стилет,
Я возвращаюсь под крышу башни.

Октябрь 2017 г.





   Б р а'ш н о -  Еда, пища, угощение (устаревшее)