Тихо - как мышь

Большаков Алексей
Вспомнил про поле.
Огромное поле, по несколько километров в каждом направлении, сплошь перерытое канавами "мелиорации".
Заселено несметным количеством мышей десятков видов, бурундуками и лисами, охотящимися на мышей, совами и вОронами, ловящими мышей слёту.
Живут мыши, бегают по полю - насмотрелся на всяких.
А потом понял: чтоб жить на свете мышью, нужно иметь железный характер и быть беспробудным оптимистом!

24-2 - 30