***

Владимир Вальдриг
Так воздух свеж прохладным утром
И месяц бледный не погас,
И тучки в нежном перламутре
Плывут достойно мимо нас.

В траве блестит изящно иней,
Черны пожухлые цветы
И лишь один небесно-синий
Остался с осенью на ты.

Дорожка узкая аллеи,
Листва разбросана-ковром,
Стволы рябин,плоды алеют-
Чудесно перед Покровом.