Поколенье победителей

Лариса Семиколенова
       Ветеранам ВОВ,труженикам тыла

Вы, поколенье победителей,
Познали горький хлеб войны,
К станкам, чтоб заменить родителей,
Вы встали на призыв страны.

Портфели отложив с тетрадями,
С врагом в тылу вели свой бой:
Не помышляли о награде вы -
Вершили подвиг трудовой.

Вы – поколенье победителей!
И до сих пор вы у руля.
Поэты, воины, строители  –
Гордимся вами мы не зря!