11. Выхваченный ветром зонт

Рыжов Владимир Александрович
В осенних красках горизонт
Дождливым холодом сквозит.
И выхваченный ветром зонт
Как птица черная летит.

В изгибе хищного крыла,
С когтями вывернутых спиц,
К нам осень хмурая пришла,
Не зная света и границ.

Всё гонит прочь - листву и птиц.
И небеса упали ниц.