Ответ отцу

Нико Сопельник
"...эх, был бы ты бухгалтером!"
_______________________________

http://www.stihi.ru/2015/11/10/1262


Ты ждал - я буду тихим и послушным?
Гордился б ты перед честным народом
Стань я, однажды, депутатом скушным
Или колхозным счетоводом.

Расписывая спину мне ремнём,
Ты требовал законам подчиняться.
Так детство кончилось. Холодный дом
Погнал меня на улицу скитаться.

Учился добывать еду и деньги.
И выбор свой считал уделом личным.
Среди шпаны был вовсе не последним,
А лагерь принимал меня привычно.

И там наколками забил я детства шрамы,
И чёрный флаг анархии поднял.
С тех пор, в театре социальной драмы
Я "...не был, не участвовал, не состоял".

Теперь и сам уже отец. "Наследство"
Моё превыше похвалы и слов!
Я дочери своё непрожитое детство
Хочу вернуть, умножив на любовь.

Читаю книжки, мудрость постигая:
Всё - суета и философия!
Мне двери дома, как ворота Рая.
Семья - святыня верная моя.

Закрой счета, отец, обидам прошлым.
Не сетуй на судьбу, не сетуй!
Я наскребу, как пить дать, эти гроши
И обязательно к тебе приеду, к лету.
____________